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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/06/2014
Data da última atualização:  22/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, J. G. de; BANNINK, A.; POL VAN DASSELAAR, A. van den; BARIONI, L. G.; SANTOS, P. M.
Afiliação:  J. GERALDO DE LIMA, USP; A. BANNINK, Wageningen UR Livestock Research; A. VAN DEN POL VAN DASSELAAR, Wageningen UR Livestock Research; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE.
Título:  Effect of improving diet quality by feeding supplements on methane emission in different production systems of beef cattle in Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: LIVESTOCK, CLIMATE CHANGE AND FOOD SECURITY CONFERENCE, 2014, Madrid. Conference abstract book... [Paris]: INRA, 2014.
Páginas:  p. 27.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In Brazil, the national inventories on methane emission are carried out using the Tier 2 approach published by the Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC). Although, IPCC recommends the use of a more specific Tier 3 approach, this is hampered by a lack of consolidated data for development, evaluation and application of such a Tier 3 approach.
Palavras-Chave:  Emissão de metano.
Thesagro:  Gado de Corte; Nutrição animal; Suplemento Alimentar.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Beef cows; Dietary supplements; Feed supplements; Methane.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103962/1/effect-improving.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115573/1/PROCI-2014.00219.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA17966 - 1UPCRA - DD
CPPSE22860 - 1UPCRA - PPPROCI-2014.00219LIM2014.00219
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/07/2017
Data da última atualização:  30/10/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RINALDI, M. M.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; JUNQUEIRA, N. T. V.; LIMA, C. A. de; ANDRADE, L. S. de S.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; CRISTIANE ANDRÉA DE LIMA, BOLSISTA CAPES; LUCIANA SOBRAL DE SOUZA ANDRADE, BOLSISTA CNPq.
Título:  Atividade respiratória, composição química, conservação pós-colheita e determinação das curvas de secagem de frutos de fevilha.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 330).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversos estudos têm demonstrado o potencial de espécies do gênero Fevillea como matéria-prima para produção de biocombustíveis. O alto teor de óleo das sementes tem atraído o interesse da pesquisa. Por isso, este trabalho objetivou obter informações quanto à atividade respiratória de frutos de fevilha em diferentes pontos de desenvolvimento. As características químicas e fisiológicas foram avaliadas em diferentes ambientes. Determinaram-se: composição centesimal, teores de FDA, FDN, lignina, hemecelulose e atividade de água (aw) na casca e semente dos frutos secos em estufa com e sem circulação de ar. Realizaram-se estudos de conservação dos frutos sob condição ambiente, 7 ºC, 10 ºC e 15 ºC e determinação das curvas de secagem dos frutos sob condição ambiente, 60 ºC, 80 ºC e 105 ºC em estufa com e sem circulação de ar. A atividade respiratória dos frutos diferiu de acordo com o ponto de colheita, sendo maior em frutos em pleno estágio de desenvolvimento. A composição centesimal e físico-química dos frutos diferiu significativamente entre casca e semente e em relação ao método e temperatura de secagem. Frutos secos na temperatura de 60 ºC em estufa com circulação de ar apresentaram maior teor dos componentes estudados. A vida útil dos frutos mantidos sob refrigeração na temperatura de 10 ºC foi superior a 30 dias de armazenamento. Na condição de 7 ºC, eles apresentaram ?chilling? devido à baixa temperatura. Sob condição ambiente, os frutos apresentaram perda significativa de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Fevilha; Fevillea sp; Produção de gás carbônico; Razão de umidade.
Thesagro:  Armazenamento; Biocombustível; Óleo vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161380/1/Bolpd-330.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35880 - 1UPCFL - PPFOL8361FOL8361
CPAC35880 - 2UPCFL - PPBDP357BDP357
CPAC35880 - 3UPCFL - PPCRI8130CRI8130
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